Свежие комментарии

  • Генадий
    В ноябре 1991 года на территории Белгородской области мне лично удалось наблюдать, в вечернее время в период с 19 до ...Зачем пришельцы воруют у землян почву
  • Michail Teterin
    Несколько лет назад  про квантовый двигатель Леонтьева была статья. С тех пор пока мало что изменилось. А ведь это на...Квантовый двигатель Леонова существует, в отличие от «бозона Хиггса»
  • M T
    Если Н-1 и Энергия были так хороши, то отчего их не восстанавливают с учетом новых технологий, материалов и компьютер...Н-1. Советская царь-ракета

Новый проект Маска: метро для автомобилей и людей

Поначалу, когда я услышал о системе тоннелей для автомобилей, я подумал, что Илон Маск идет по стопам Юрия Лужкова - бывший градоначальник тоже множество тоннелей под Москвой открыл. Но, как всегда, оказалось, что замыслы Илона Маска куда более грандиозные. На видео все отлично видно. По подземным тоннелям на специализированных платформах поедут и автомобили и люди.



Таким образом основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск представил новейший проект The Boring Company, предусматривающий создание автоматической системы тоннелей для автомобилей.

Как обычно, под проект создана целая компания, которая будет заниматься его реализацией.

Проект предусматривает, что в развитой системе тоннелей, которые будут пронизывать все недра мегаполисов, начнут двигаться платформы, на которые могут заезжать автомобили или вставать люди.

Скорость движения платформ при этом может достигать 200 км/ч.

По замыслу автора, система тоннелей поможет решить проблему городских пробок. Реализовывать проект планируется в Лос-Анджелесе. Местные власти уже дали добро.

Илон Маск мыслит очень масштабно и действительно меняет мир. Любой человек с сумасшедшей идеей может придти к нему, получить финансирование под своей проект и реализовать самые смелые фантазии. Уникальная возможность. Были бы такими же все миллиардеры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх