За пределами горизонта

1 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий
    В ноябре 1991 года на территории Белгородской области мне лично удалось наблюдать, в вечернее время в период с 19 до ...Зачем пришельцы в...
  • Michail Teterin
    Несколько лет назад  про квантовый двигатель Леонтьева была статья. С тех пор пока мало что изменилось. А ведь это на...Квантовый двигате...
  • M T
    Если Н-1 и Энергия были так хороши, то отчего их не восстанавливают с учетом новых технологий, материалов и компьютер...Н-1. Советская ца...

Начался взлом переписки в WhatsApp и Skype

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype. Попросту говоря, их взлому. Потому что доступ никто предоставлять не собирается. Работают непрофессиональные хакеры. Это необходимо для реализации «закона Яровой», в рамках которого для борьбы с терроризмом власти намерены осуществлять перехват и полную дешифровку трафика россиян. 

Начался взлом переписки в WhatsApp и Skype

О том, что такое требование может оказаться технически неосуществимым, эксперты предупреждали еще на стадии обсуждения закона. Особенно в том случае, если в мессенджерах используется end-to-end-шифрование, то есть когда ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например смартфоне пользователя.

Взлом начнут с WhatsApp.

Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype. 

«Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android.

Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность.
Сделать то же самое, но с MITM (атака Man-In-The-Middle) и, если возможность есть, продемонстрировать прототип на локальном стенде", — говорится в письме сотрудника Con Certeza.

Согласно переписке, на исследование одного мессенджера дается два месяца, начать работы предлагается с Viber.

Ну и в заключение смешное. Оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей за выполнение основной части исследования и 230 тысяч рублей бонуса «в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM. С такими расходами даже на перехват переписки одного(!) пользователя не хватит средств. Это стоит дороже. Много-много дороже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх