Юля Белякова (Смирнова) предлагает Вам запомнить сайт «За пределами горизонта»
Вы хотите запомнить сайт «За пределами горизонта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление

развернуть

Норвежский ученый установил настоящую причину глобального потепления на планете. Все оказалось банально просто. Не секрет, что метан и двуокись углерода считаются так называемыми парниковыми газами, которые приводят к потеплению климата. Ученый провел свое "исследование" и "анализ" еще в 2006 году и вот, что он выяснил)))

Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление

Если кратко, не вдаваясь в детали, то выяснил ученый следующее:

Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.

Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.

"Взрослый лось в год выпускает около 100 кг метана. При этом метан гораздо сильнее двуокиси углерода, поэтому это число нужно умножить на 21", - говорит профессор Одд Харштад из норвежского университета естественных наук.

Учитывая, что по норвежским лесам бродят около 140 тыс. лосей, получается 294 млн кг СО2 в год.

 

По словам профессора, цифра в 100 кг является оценочной и основывается на подсчетах, выполненных для коров. Как и у других жвачных животных, метан в желудках лосей производят бактерии, расщепляющие их корм.

Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление

Сам же Лось от комментариев воздерживается, предпочитая наблюдать за реакцией сообщества двуногих. Вообще удивительный факт, но в оправдание  Лосей из мира фауны не выступил никто.

Разве, что стоит отметить комментарий Бобра, на которого еще до недавнего времени были нападки со стороны Гринпис. Вспомните их слоган: "Убил Бобра, спас дерево".

Собственно комментарий ожидаемый. Видимо в надежде переключить внимание на Лося, усугубив его вину и нивелировав свою, Бобер отреагировал на одном из Новогодних Утренников, следующим образом.

Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление

Британские и норвежские ученые продолжают делить пальму первенства в своих изысканиях. 

К ним присоединились и Бобры с Лосями, которые усердно продолжают перекладывать ответственность за загрязнение и потепление планеты друг на друга...

___________

Малюта


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 11:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Круглый
Валентин Круглый 9 января, в 12:08 хи-хи Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов 9 января, в 12:10 В общем то не надо быть ученым и проводить исследования Мне как то газовик на вопрос почему так часто случаются аварии с утечками газа и почему жгут открытые неиспользуемые газы из скважин это же экологию разрушает ответил, все эти выбросы ничто по сравнению с тем сколько пердит всякая живность планеты ))) Текст скрыт развернуть
1
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов 9 января, в 12:24 Маразматики с тухлятиной вылезли. Эта байка уже с десяток лет назад запускалась. Лоси были всегда. И их было даже намного больше, чем сейчас. Но глобальное потепление именно сейчас. Похоже, байка не случайно именно в данные дни запущена. Сейчас скачущие придурки будут предлагать посмотреть за окном. Мол, суровая зима. Идиоты не понимают, что такое средний показатель. И рассчитывают на то, что и обыватели не понимают.
Огромный бизнес за загрязнениями. Антропогенная (человеческая) природа потепления уже давно не опровергается учеными. Исключения - ученые из других областей и продажные.
Зимы все реже бывают настоящими по мере увеличения парка автомобилей. Но современный обыватель детей своих продаст, но от авто не откажется.
Текст скрыт развернуть
0
Chukcha Sanytch
Chukcha Sanytch 9 января, в 13:12 А ещё хохлоуебаны пердят третий год, там столько этой двуокиси - лосям и не снилось... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плешков
Виктор Плешков 9 января, в 13:35 Сцуко. Съел бобра - спас лес. Съел лося - спас планету :D Текст скрыт развернуть
0
Юра Петров
Юра Петров 9 января, в 15:03 До шнобелевской не доягивают! Текст скрыт развернуть
1
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ 10 января, в 04:12 Здесь смеяться или плакать? Текст скрыт развернуть
0
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 10 января, в 10:04 Эти учёныё уже точно ох.....ли от ужасов мирной жизни.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать

Поиск по блогу

Люди

1635 пользователям нравится сайт zapredelom.mirtesen.ru

Последние комментарии

vilen petrov
Андрей Тавитов
Yurgas  
Андрей Тавитов
Yurgas  
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов
vilen petrov
Yurgas  
Yurgas